Gottesdienst: "Kirche mit allen Generationen"

im Johannes-Busch-Haus (JBH)

Am ersten Sonntag im Monat wird der Gottesdienst im Johannes-Busch-Haus nun immer gemeinsam mit Kindern und Erwachsenen gefeiert. Beginn ist eine Stunde später als sonst: um 10.30 Uhr.

Die Gestaltung bietet vielfältige Möglichkeiten: sie reichen vom Familiengottesdienst bis zum ausgestalteten Taufgottesdienst, vom Kindergottesdienst parallel zur Predigt für die Erwachsenen bis zum Gottesdienst in moderner Form.

Gewählt wird eine dem jeweiligen Thema und Anlass angemessene Gestaltung. Im Februar haben Menschen von 1 bis 89 Jahren einen fröhlich-festlichen Tauferinnerungsgottesdienst gefeiert. Die erneut entzündeten Taufkerzen kündeten davon, dass Gott Licht in unser Leben bringt.

• Am 1. März feiern wir, dass bei Jesus alle an einem Tisch sitzen dürfen.
  • Der 5. April nimmt Jesu Einzug in Jerusalem in den Blick.
  • Am 3. Mai jubeln wir darüber, dass Gott die Welt so schön gemacht hat.

Herzliche Einladung zum Mitfeiern der Gottesdienste!

Das Vorbereitungsteam kann noch Verstärkung gebrauchen - wer mitmachen möchte, melde sich bitte bei:

Dagmar Schröder

Pfarrerin | 2. Pfarrbezirk

Tel. 0 52 04 / 46 79

dagmar.schroederdontospamme@gowaway.kirche-steinhagen.de

Alternativ findet im Dietrich-Bonhoeffer-Haus (DBH) an jeden 3. Sonntag im Monat ein Kindergottesdienst statt.

Die aktuellen Termine und Uhrzeiten beider Gottesdienste sind in unten stehendem Veranstaltungskalender aufgeführt.

Gottesdienste für Kinder

Sonntag, 1.03.2020 10.30 Uhr
Kirche mit allen Generationen: "Mit Jesus an einem Tisch"

Sonntag, 15.03.2020 11.15 Uhr
Kindergottesdienst Dorf: "Die Arbeiter im Weinberg"

Steinhagen: Begegnungsstätte (BGS) Karl Heinz Ehlers, Annette Petrick + Team

Sonntag, 5.04.2020 10.30 Uhr
Kirche mit allen Generationen (m. Taufmöglichkeit): "Jesus zieht in Jerusalem ein"

Mittwoch, 15.04.2020 00.00 Uhr
Kinderbibeltage

Steinhagen: DBH Annette Petrick / Simon Wolter + Team

Sonntag, 3.05.2020 10.30 Uhr
Kirche mit allen Generationen (m. Taufmöglichkeit): "Gott hat die Welt schön gemacht!"

Sonntag, 7.06.2020 10.00 Uhr
Familiengottesdienst m. Abendmahl "Jesus und die Kinder" (m. Kinderchören + Jungbläsern)

Steinhagen: Dorfkirche Pfarrerin Schumann