Orte der Begegnung

Küsterin Ilka Klingbeil

Tel. 0151 / 72 14 02 58

ilka.klingbeildontospamme@gowaway.kirche-steinhagen.de

Achtung! Vorübergehende Schließung aufgrund zunehmender Coronavirus-Verbreitung!

Liebe Gemeindemitglieder,

aufgrund der zunehmenden Verbreitung des Coronavirus ist die Begegnungsstätte momentan geschlossen.

Wir bedauern dies, hoffen jedoch hierdurch einen Beitrag zugunsten einer verlangsamten Verbreitung des Virus zu leisten.

Informationen über Terminverschiebungen, -änderungen und -absagen aufgrund des Coronavirus finden Sie zudem hier.

Begegnungsstätte am Dietrich-Bonhoeffer-Haus

Brockhagener Str. 30, 33803 Steinhagen

Pfarrer Christhard Greiling

Mobil 0151 / 68 87 02 62

christhard.greilingdontospamme@gowaway.kirche-steinhagen.de

zusätzlicher Kontakt für Dinge vor Ort:

Andreas Christiansen (Hausmeister)

andreas.christiansendontospamme@gowaway.kirche-steinhagen.de

Einander begegnen – miteinander auf dem Weg sein!

Offene Gruppen

Spielgruppe - Tanzen - Gemeinsames Essen - Fahrradtouren - Bibelgespräch - Talking-Point - Handarbeiten - Literaturgruppe - Gehörlose - Kontakt-Cafe - Wandern - Theater - Computergruppe - Malen

Die Gruppen sind offen für alle Interessierten. Jeder und jede Interessierte ist immer herzlich willkommen! Die Gruppen und Termine finden Sie unten oder auf der Seite Veranstaltungen

Brauchen Sie mehr Informationen? Kommen Sie in das Kontakt-Café am Donnerstag oder setzen Sie sich mit Pastor Greiling in Verbindung, oder nehmen Sie direkt mit der Kontaktperson einer Gruppe Kontakt auf.

Kontakt-Cafe

Offener Treffpunkt für Menschen ab 50 Jahren mit Kaffee und Kuchen, Absprachen und gemeinsame Planung von Aktivitäten und Fahrten Vorträge über aktuelle Themen.

• Kontakte knüpfen
  • miteinander ins Gespräch kommen
  • neue Interessen entdecken
  • neue Betätigungsfelder aufnehmen
  • über den Glauben reden
  • Hobbys mit andern pflegen
  • sich bilden und fortbilden
  • Treffen selber organisieren
  • eigenverantwortlich handeln
  • gemeinsam etwas unternehmen
  • sich sozial engagieren

Wir laden Sie herzlich ein, Ihre Zeit miteinander wertvoll zu gestalten!

Liebe Gemeindemitglieder,

aufgrund der zunehmenden Verbreitung des Coronavirus ist auch der Jugendkeller momentan geschlossen.

Wir sind weiter für euch erreichbar, auch wenn der Keller geschlossen ist. Kontaktiert uns telefonisch oder online:

www.instagram.com/jugendkeller_steinhagen/

Informationen über Terminverschiebungen, -änderungen und -absagen aufgrund des Coronavirus findet ihr zudem hier.

Jugendkeller Steinhagen

Brockhagener Str. 26, 33803 Steinhagen

Silja Hawerkamp-Bußmann

Mobil: 0151 / 55 81 70 32

haw-bussdontospamme@gowaway.kirche-steinhagen.de

Der Jugendkeller Steinhagen ist ein kleiner gemütlicher Jugendtreff im Zentrum von Steinhagen. Ihr findet den Jugendkeller neben dem Dietrich-Bonhoeffer-Haus (DBH), dabei müsst Ihr vom Parkplatz aus nach einer roten Tür unterhalb einer Treppe Ausschau halten.

Der Jugendkeller bietet Jugendlichen im Alter von 12 bis 26 Jahren einen Treffpunkt, an dem sie sich treffen, Kickern, Billard und Play Station spielen und entspannt Sein können.

Den „Keller“, wie er von seinen BesucherInnen auch genannt wird, gibt es inzwischen seit über 40 Jahren, wobei er damals aus der Initiative von CVJM und Posaunenchor heraus entstanden und zum Jugendtreff weiter entwickelt worden ist. Im Jugendkeller können Jugendliche und junge Erwachsene am Abend auch ein schnelles Abendessen genießen, den sogenannten „Kellertoast“, ein Baguette, dass nach den jeweiligen Wünschen belegt und noch mit Käse überbacken wird. So lassen sich das Abendessen und das Treffen und Abhängen mit Freunden super miteinander kombinieren.

Gestaltet und geführt wird der Treff von unserer Jugendreferentin Silja Hawerkamp-Bußmann und ihrem engagierten ehrenamtlichen MitarbeiterInnen, dem Kellerteam. Diese freuen sich auf Deinen/Euren Besuch!

Öffnungszeiten:

Montag18:00 bis 21:00 Uhr
Dienstag 18:00 bis 21:00 Uhr
Mittwoch 18:00 bis 21:00 Uhr
Donnerstag 18:00 bis 21:00 Uhr
Freitag 18:00 bis 21:00 Uhr

Weitere Informationen auch unter: